您所在的位置: 首页 > 武陵文化

【老故事】金牌“大使”

来源: 时间:2011-12-14 09:08:45 ,归属于 共有0人阅读

——武陵酒老故事讲述系列七

编者按:刘厂长,曾是武陵酒的老厂长,当时全面负责武陵酒厂的销售工作,在他任职期间,获尊荣无数,曾代表单位亲自去接过金牌,是一段罕见而珍贵的记忆。

主持人:当时武陵酒厂的经营销售方面是怎样一个情况呢?

刘 老:当时主要畅销的就是武陵酒,主要以它来带动其他的酒,这个武陵酒一般人是买不到的,要业务关系,销售其他的酒100件才可搭1件武陵酒,最多2件,其他部门要买的话,必须要厂长批条子,要不然是买不到的。

主持人:真的。当时武陵酒为什么会这么珍贵呢?一瓶难求。

刘 老:因为是酱香型的,全国来讲,只有茅台、武陵、郎酒。当时经过几次评酒,有次在庐山内部评时,我们的分数比茅台还高一点,几次国家评,我们都在郎酒的前面,所以一般内部来讲,都是说的“茅武郎”,主要是对金牌以后,也是计划经济,基本是全国调拨,当时批量较小,无法满足市场的需求,市领导到省里到中央去,都是带的武陵酒,武陵酒当时确实好销,能够买到武陵酒,能够拿出来招待客人的那确实显示他有一定地位的,不是随便都买得到的。

主持人:之前采访你们老员工,大家说到获奖得金牌这件事都非常深刻,也对这件事比较有感情,在得金牌过程中,让您印象最深的是什么?

刘 老:作为一个企业的工人来讲,能让创造的财富得到国家的认可,社会的认可,那确实不容易,因为经过几届的评酒,开始得的是银牌,后来才得到金牌,有些工人几天几夜没睡觉,去接牌,回来后有的工人自己掏钱来庆祝,我们工人对厂、对产品,特别对武陵酒是蛮有感情的;有的客户只喝武陵酒,不喝其他的,作为我们工人从心里来讲是蛮感动的,自己创造的财富得到了公众的认可,确实创造了一定的价值。

主持人:作为一个老员工,对武陵酒一定有着深厚的感情,可以和我们谈一下吗?

刘 老:我们对这个厂、对这个产品是很有感情的。不管怎么说,自己在那辛勤的工作那么多年,确实从条件差到后面可以,付出一定努力,当酒供应不了,排好长的队时,有些工人几天几夜不能睡觉,为此,记忆是相当的深刻。

主持人:作为一个老员工,说一下您对武陵酒发展的一希望。

刘 老:听说武陵酒现在发展蛮不错,有联想参股,投入几个亿的资金,我相信武陵酒,有原来创的牌、打的基础,再加上现有的庞大资金,武陵酒会越走越好,一定能辉煌腾达。

版权所有:湖南武陵酒有限公司 版权所有 Copyright © 2013
HuNan WuLing Spirits Co.,LTD 湘ICP备10004356号
回到首页 企业介绍 招贤纳士 联系我们 防伪查询