您所在的位置: 首页 > 武陵文化

【老故事】武陵酒荣誉背后的故事

来源: 时间:2011-11-29 16:15:58 ,归属于 共有0人阅读

——武陵酒老故事讲述系列四

讲述人:马承仕 原常德市酒厂党支部副书记 在酒厂工作20多年

主持人:您在酒厂工作了20年,您见证了武陵酒发展过程中的风风雨雨以及至高荣誉。我想无论是哪一个企业,无论他现在有怎样的辉煌,起步的阶段呢往往都不一定是一帆风顺!

马老:我们武陵酒在这个发展过程当中是很艰难的,当时的资金紧缺,有了技术没有经济基础这也是发展不了的,不光我们常德市政府很注重,从国家的经贸委、轻工部到湖南省各级组织和6000多万人都很关心这个品质。

主持人:武陵酒先后在全国获得了17块金牌,夺牌的经历是不是也很曲折呢?

马老:武陵酒1984年就获得了国家优质酒、国家银质奖,但是我们常德市酒厂的专家、工人们心不满足,一定在酱香型上再创一块金牌,要与茅台媲美,先后多次请白酒专家亲临酒厂指导。

主持人:酱香型的酒从生产到品质,它有哪些与众不同?

马 老:酱香型酒难度比较大,讲地理环境、水质、生产工具等等,我们常德市酒厂由鲍沛生工程师打破了贵州茅台不用铁器生产的规律,自己走出了一条创酱香型的道路。在第五届全国评酒会上,酱香武陵酒获得了国家金质奖,成为湖南省唯一的中国名酒。

主持人:作为武陵酒一路发展壮大的见证人,您还有什么希望呢?

马老:武陵酒正在向5000吨至10000吨的方向拓开。希望现任武陵酒厂领导和一线工人保证这个目标的实现,壮大地方经济,也甚至争取让我们的武陵酒走出亚洲,打入国际市场,这也是我们原酒厂的老人和工人一致愿望!

版权所有:湖南武陵酒有限公司 版权所有 Copyright © 2013
HuNan WuLing Spirits Co.,LTD 湘ICP备10004356号
回到首页 企业介绍 招贤纳士 联系我们 防伪查询