您所在的位置: 首页 > 武陵文化

【老故事】忆当年摩肩接踵的那一幕

来源: 时间:2011-12-14 09:07:17 ,归属于 共有0人阅读

——武陵酒老故事讲述系列六

编者按:她,是武陵的“元老”,更是武陵的“劳模”,曾与武陵风雨同舟、同甘共苦,见证了当年的发展历程,特别是提起那些买酒的酒友们,曾姨总是乐呵乐呵的,可见她对他们的记忆之深刻。

主持人:您是什么加盟原武陵酒厂的?主要负责哪一块工作?  

曾女士:我是1982年进武陵酒厂,主要负责灌装工作,是当时灌装车间的主任。

主持人:听说那个时候是非机械化的操作,是不是相当辛苦呢?

曾女士:从洗瓶子到灌装、贴标和装箱,中间有多重工序,全部都是手工操作。工作要求严格、精细,譬如:就算是严寒季节,也得用冷水洗酒瓶,不能马虎。因为酒是消费品,必须得保质保量,不能出任何问题。

主持人:听说您工作一向认真负责,而且曾获得常德市劳模称号,那个时候武陵酒的销售非常紧俏,供不应求的场面是不是经常出现呢?

曾女士:的确是这样。那时候纯手工灌装,产量本来就有限,加上武陵酒品质高,一般开票后几天才能提到货,开票后提不到货的情形时有发生。

主持人:平时都这么紧俏,逢年过节的场景就更不必说了,那些场面还记得吗?

曾女士:说起这个记忆就深刻了!买酒的顾客恨不得到我们手上抢了酒瓶自己包装了提起就走。当时我们一天上两个班,白班和中班,进厂后就没休息时间。既要保质量,又要保速度,工作的确紧张。晚上都有人排队,远区域的货车更不用说了,他们只要是碰上灌装车间的人,不管认识不认识,都要央求下能否提早提货。

主持人:一瓶酒就像是自己的一个孩子,武陵酒获得金牌大家应该异常高兴吧?

曾女士:那是呀,人人都感到很幸福。那是大家亲手创造而来的金牌,非常不容易,每一瓶酒都反反复经过多次检验,一个小时还检验不了一瓶。

主持人:作为武陵酒的元老级人物,您对现在武陵酒厂有什么期望?

曾女士:我们创出来的金牌,希望武陵酒继续发扬金牌精神,成为全世界级品牌的名酒。

版权所有:湖南武陵酒有限公司 版权所有 Copyright © 2013
HuNan WuLing Spirits Co.,LTD 湘ICP备10004356号
回到首页 企业介绍 招贤纳士 联系我们 防伪查询