您所在的位置: 首页 > 武陵新闻

武陵酒厂获评首批“湖南老字号”企业

来源: 长沙晚报 时间:2014-06-19 07:48:15 ,归属于 共有0人阅读

   历经两年申报、评审,湖南省商务厅首次认定一批“湖南老字号”,共12家湘企获评,湖南武陵酒公司榜上有名。

   “湖南老字号首先要历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务。”参与湖南老字号整个认定过程的湖南省商务厅流通业发展处副处长刘峥嵘介绍,这些企业还必须具有鲜明的湖南地域传统文化背景和文化底蕴,有一定的社会认知、认同度,没有商标纠纷,目前经营状况良好,“最重要的是老字号创立年限门槛必须在1956年以前,有历史传承。”

   据介绍,为弘扬民族文化,扶持民族品牌,湖南省商务厅2012年启动了湖南老字号认定工作,历时两年经过了企业申报、市州初选、专家审查等程序,而且认定工作不向企业收取任何费用。2014年6月4日,入选企业已 结束公示,公示结束后,可能为首批湖南老字号企业授牌。

版权所有:湖南武陵酒有限公司 版权所有 Copyright © 2013
HuNan WuLing Spirits Co.,LTD 湘ICP备10004356号
回到首页 企业介绍 招贤纳士 联系我们 防伪查询