您所在的位置: 首页 > 武陵新闻

武陵酒业酱酒生态园奠基

来源: 时间:2011-07-06 00:00:00 ,归属于 共有0人阅读

本报讯(见习记者李杰) 628日,武陵酒业千亩万吨酱酒生态园一期工程开工奠基仪式,在常德经济技术开发区举行。武陵酒业千亩万吨酱酒生态园总投资6.5亿元,占地1000亩,预计2012年正式投产;建成后每年可酿造酱酒1万吨,灌装成品2万吨,储存酒精5万吨,年产值达30亿元;届时,可提供就业岗位2000个,实现税收10亿元。

  据了解,1952年,市人民政府整合常德老酒坊,组建常德市酒厂;1972年,独具酱香工艺的武陵酒诞生,改写了赤水河外无酱酒的传说,武陵酒厂应运而生。1988年,武陵酒荣登中国白酒顶峰,获得国家质量金奖,被评为中国名酒2010年,武陵酒入驻上海世博会,被选定为第四届湘商大会惟一接待专用酒;今年5月,武陵酒荣获中国驰名商标称号。

  近年来,武陵酒顺应产业发展潮流,推动了湘酒产业结构升级,与茅台、郎酒在酱香型白酒中并称为茅武郎,是湖南省惟一的中国名酒,吸引了大量资本层面的支持。2004年,泸州老窖股份有限公司对武陵酒实行控股,今年6月,联想集团牵手武陵酒业增资扩股后,武陵酒业将肩负起振兴湘酒的重任,在未来中国白酒舞台上扮演举足轻重的产业角色。
                                                                       -摘自常德晚报

版权所有:湖南武陵酒有限公司 版权所有 Copyright © 2013
HuNan WuLing Spirits Co.,LTD 湘ICP备10004356号
回到首页 企业介绍 招贤纳士 联系我们 防伪查询