您所在的位置: 首页 > 武陵新闻

缅怀革命前辈 践行群众路线

来源: 王于广 时间:2014-08-19 14:17:18 ,归属于 共有0人阅读

2014年8月8日,武陵酒公司全体党员和部分骨干一起来到我党早期领导人、伟大的无产阶级革命家、开国大典的主持人林伯渠故居,进行革命传统教育活动,瞻仰红色圣地,缅怀革命前辈,进一步提高践行党的群众路线的自觉性和责任感。

林伯渠故居坐落在临澧县修梅镇凉水井村。始建于清光绪年间,是一座典型的清代居民建筑。林伯渠在这里度过了他的童年和青年时代。整个建筑古朴典雅,且“诗礼伴家”之气息浓厚。故居内开设六个陈列室、陈列林伯渠在各个历史时期的图片、照片和文物资料。在半个多世纪的革命生涯中,林伯渠总是跟着进步的方向走,在危难的关头,总是和广大人民站在一起。大量的资料、照片和实物生动地再现了老一辈革命家为了党和人民的事业,抛头颅、洒热血,舍生取义、前仆后继的光辉历程。让参加此次活动的党员干部被老一辈无产阶级革命家坚定的革命信念和舍身忘我的革命精神所感动林伯渠的革命精神和崇高品质得到了中国共产党和中国广大人民群众由衷的敬仰和爱戴。

邓小平评价林伯渠同志“经历了资产阶级领导的旧民主主义革命、无产阶级领导的新民主主义革命和社会主义革命三个历史阶段。在每个革命的历史阶段,他都是彻底的革命派,为中国人民的解放事业作出了不可磨灭的贡献。”

2名新党员举起右手在林伯渠铜像前庄严宣誓

随后到常德群众路线教育实践典型人物王先荣同志公司参观学习在参观的过程中,王先荣介绍了创立葡萄庄园及销售葡萄的心路历程,他经营的葡萄产业已实现“四统一”管理模式,即统一包装,统一分级标准,统一检测,统一销售。用“联想文化”说,开始是懵着打,后来是瞄着打,靠着自己的闯劲,规模化种植葡萄成功,打开了葡萄销售市场。邱岳峰听完葡萄大王的故事,感慨道“做市场也走群众路线,群众需要什么,我们应该市场什么,要向老一辈革命家打天下一样,善于打游击战和阵地战,突破重围,只有这样,才能在市场中立于不败之地。

通过这次活动,作为一名党员,我们应该学习林伯渠等老一辈无产阶级革命家,树立远大革命的理想,实事求是,为民办事,增强为人民服务宗旨意识。时刻把职工群众放在心中最重要的位置,切实将职工群众的利益放在第一位,更加深刻的认识到群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,实现党的十八大确定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现企业健康可持续发展,必须紧紧依靠职工群众,充分调动职工群众的积极性、主动性和创造性,开展党群众路线教育实践活动,就是要使自己牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把职工群众紧紧凝聚在一起,明白党只有始终与职工群众心连心,同呼吸,共命运,始终依靠职工群众推动企业又好又快发展。

 作为一名普通的共产党员和企业骨干,通过这次参观,我们应该学习王先荣同志乐于奉献、艰苦创业的精神,王先荣同志扎根农村,服务农业,造福农民,用自己的言行践行群众路线教育实践,为我们做出了表率,应该告诫自己要不断的学习,丰富自己,完善自己,适应新形势要求,把对革命前辈的崇敬之情和对先进人物的敬佩之心升华为精神追求,转化为实际行动,与时俱进,勇于创新,要认真履行党员的责任和义务,充分发挥党员的模范带头作用,服从党的各项纪律,做群众路线教育实践活动的促进者,爱岗敬业,为企业的发展做出自己的贡献。



版权所有:湖南武陵酒有限公司 版权所有 Copyright © 2013
HuNan WuLing Spirits Co.,LTD 湘ICP备10004356号
回到首页 企业介绍 招贤纳士 联系我们 防伪查询