您所在的位置: 首页 > 武陵新闻

联想进军白酒业 首推酱香武陵酒

来源: 时间:2012-06-25 17:23:53 ,归属于 共有0人阅读

6月16日,中国名酒酱香武陵上市发布暨品鉴会在重庆希尔顿逸林酒店隆重举行,重庆幽雅武陵酒类销售有限公司作为知名白酒经销商,为我们带来了一场纵谈古今,对话酱酒的品鉴会,白酒泰斗胡永松教授也到场为嘉宾就酱酒发展做了解读,总经理罗平告诉记者:“重庆市场酱香型消费氛围浓郁,年容量超过十亿,故此重庆市场被确定为武陵酒启动的第一批重点市场。”

懂酒的人都知道,酱香型白酒以其深厚的底蕴和健康概念深得高端消费群体的青睐。而称得上有深厚底蕴的酱酒也只有获得“中国名酒”称号的三个品牌而已。

1988年,在全国第五届评酒会上(最后一届),评出“中国名酒”17个,其中酱香型三个:贵州茅台600519)、湖南武陵酒、四川郎酒。时至今日,茅台已遥遥领先、郎酒也快速崛起,而武陵酒历经岁月沧桑之后,于2004年联手泸州老窖(000568),苦练内功、低调蓄势,目前已储存优质酱酒一万多吨,千亩万吨酱酒生态产业基地也正在建设之中,2011年联想控股强势入主,与泸州老窖一起共同打造武陵酒,酱酒格局三分天下指日可待!

联想控股董事会主席柳传志对包括白酒业在内的现代农业板块早就有意染指。2011年联想投资白酒业终于迈出了实质性的第一步。据介绍:联想控股白酒板块规划实施“N+1”模式,即N个区域性品牌、1个全国性品牌,而联想控股收购武陵酒的目的就是看中了武陵酒的名酒地位及深厚的底蕴,计划将武陵酒打造成为其白酒板块的全国性品牌。

【来源:重庆时报】

版权所有:湖南武陵酒有限公司 版权所有 Copyright © 2013
HuNan WuLing Spirits Co.,LTD 湘ICP备10004356号
回到首页 企业介绍 招贤纳士 联系我们 防伪查询